Quel matériel professionnel pour une boulangerie ?

Quel matériel professionnel pour une boulangerie ?

Amateur ou professionnel, vous avez envie d’ouvrir une boulangerie. Le moment est venu pour vous de s’y lancer, mais vous ne savez pas quels matériels choisir ? Pour vous donner quelques idées, voici une liste de matériels indispensables dans la fabrication du pain.

Les matériels de préparation

Ce qu’il vous faut avant tout, c’est de se doter des matériels de préparation du pain. Ces matériels sont utiles pour mélanger les ingrédients, conserver les aliments et les peser. Pour cela, on peut citer :

- une balance pour doser les ingrédients ;
- une batteuse pour mélanger les ingrédients de façon homogène ;
- le pétrin pour pétrir la pâte ;
- la chambre de pousse qui permet de lever la pâte à la bonne température ;
- un congélateur et un réfrigérateur pour le stockage des aliments.

Les matériels de cuisson

Pour la cuisson, vous avez besoin d’un four professionnel. Vous devez vous équiper d’un four qui possède une porte super étanche, qui limite les déperditions de chaleur. Le four doit être capable de cuire toutes sortes de pains, même de la pizza. Préférez une machine avec une bonne lisibilité et des commandes faciles à manipuler.

Pour le présentoir, choisissez des vitrines qui gardent les pains à la bonne température et frais toute la journée.

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